sexta-feira, 5 de outubro de 2007

Comuer bem, é bom!

Quando não há nada mais interessante para fazer, improvisamos. Hoje deu-me para isto. São só alguns dos restaurantes que me ficam na memória gustativa, e não só. Outros haverá. Mas para já, cá ficam alguns. Para elevar o expoente de qualidade, não ir sozinho a qualquer um deles... Começando de baixo para cima:

Ramires (Guia) - O verdadeiro Franguinho da Guia;
Vila Lisa (Mexilhoeira Grande) - Chegar, sentar e saber com toda a certeza que aquilo que vamos comer é da melhor confecção e qualidade;
Marquês (Porto Côvo) - Lugar simpático numa terra simpática, em que uma sapateira cheiinha sabe como a vida...;
Dona Bia (Torre) - Se tirármos as melgas, boa cozinha a caminho, ou de volta da praia;
A Caverna do Tigre (Melides/ praia da Aberta Nova) - Se não conhecermos, não paramos lá. Mas bendita a hora em que se conhece. Uma massinha de cherne... Huumm... Com jeitinho, e combinado previamente, servida na praia;
Tia Rosa (Melides) - Pato no forno a quanto obrigas;
Café da Comporta (praia da Comporta) - Um lugar fantástico, na praia, com uma excelente cozinha. Massinha de garoupa... Bem mais agradável que o "vizinho" da praia do Pego;
O Quarta-feira (Évora) - O melhor mesmo é sentar e comer. E não questionar o que quer que seja! Excelente;
O Moinho do Cú Torto (Évora) - Talvez a melhor sopa de tomate;
O Lopes (Évora) - Perdido no bairro de Almeirim, parece que toda a gente o conhece. E com razão. Miminhos e migas de espargos;
O Grémio (Évora) - De um dissidente do Fialho, tem um ambiente cuidado. Vale a pena a visita só pelo entrecosto à Mestre d'Avis (vinho e mel);
O Luar de Janeiro (Évora) - Talvez dos melhores restaurantes possíveis. A qualidade da cozinha e das matérias primas assim o dita (quase que temos sazonalidade de pratos);
A Tasquinha d’Oliveira (Évora) - Petiscos, petiscos e mais petiscos a somar à conta;
O Chico (S. Manços) - "A" sopa de cação;
Casa Boavista – O Rei do Choco Frito (Setúbal) - "O" choco frrêth;
Solar dos Nunes (Lisboa) - Em Alcântara, a verdadeira comida portuguesa. E um atendimento muito... "acolhedor";
Zuchero (Lisboa) - Pizzas de massa fina (the very best);
Café Buenos Aires (Lisboa) - Ambiente, bifes e sobremesas nas escadinhas do Duque;
El Último Tango (Lisboa) - Da melhor carne Argentina em pleno Bairro Alto;
Tachadas (Lisboa) - Tasca para comer bem e beber melhor;
Churrasqueira do Sacramento (Lisboa) - idem, idem, aspas, aspas. Ou como eu e o meu pai lhe costumávamos chamar, "a raquete";
Mezzaluna (Lisboa) - Cozinha requintada (e saborosa);
S. Jerónimo (Lisboa) - Requinte e conta garantidos;
Sakura (Lisboa) - Japonês com chapa Mestria;
Assuka (Lisboa) - Japonês com sushi. Como não sou o maior fã de, as massas japonesas são de atirar para o chão;
XL (Lisboa) - Bifes e Soufles;
Café de S. Bento (Lisboa) - "Os" bifes. Não há melhor;
LA Café (Lisboa) - Nouvelle Cuisine. C'est bon, hã?;
Os Bichos (Lisboa) - Comida mediterrânica numa pequena casa;
O Cantinho da Paz (Lisboa) - Comida Goesa de bradar aos céus;
La Brasserie de L’Entrecôte (Lisboa) - Entrecôte, molho e batata frita, fashavor;
O Mercado (Lisboa) - Uma senhora grelha. Cozinha caseira;
O Verde Gaio (Lisboa) - De bairro com uma cozinha excelente;
Espalha Brasas (Lisboa) - Bifes na pedra e as mini-saias, são os principais atractivos;
Entráguas (Cascais) - Principalmente quando era "O Portal da Guia" sempre foi um restaurante de excepção, na linha, a caminho do Guincho. Cataplana, peixes au Sal e no pão, e... bifes;
Porto de Sta. Maria (Guincho) - Qualidade, local e conta;
Pôr do Sol (Azenhas do Mar) - Local excepcional e boa comida;
As Furnas (Ericeira) - Peixe grelhado acabadinho de saltar do mar;
O Toucinho (Santarém) - Sopa da pedra, e tudo o mais que quisermos. Parece que a mousse de lima é óptima;
Manjar do Marquês (Pombal) - Bem no centro do País, panados, filetes, chamuças e o arroz de tomate;
Casas de Bragal (João Bragal) - Num local maravilhoso, um acolhimento e uma cozinha não usuais;
Escorropicha Ana (Carrapichana – Celorico da Beira) - O que quer que seja, mas na telha;
Casa Aleixo (Porto) - Filetes de Polvo com o seu arroz. E sem limão, ou ainda apanhas;
Cufra (Porto) - Francesinhas numa das cervejarias mais renomeadas do Porto. É grande...;
Solar do Pátio (Porto) - Excelente cozy place;
Adega Vila Meã (Porto) - Cozido à portuguesa e cozinha óptima;
D. Tonho (Porto) - Polvo em casa do Rui Veloso;
Casa Mariazinha (Matosinhos) - Peixe fresco e pimentos padron;
Requinte (Matosinhos) - Café atascado. Pedido: Uma francezinha com batatas, fashavor;
Sancho Panza (Matosinhos) - Grelhador Ibérico com a melhor carne... nórdica;
D’Oliva (Matosinhos) - Ambiente e cozinha 5 estrelas;
Casa Coma Bem (Matosinhos) - 5 euros e comemos como se fosse a avó Maria a cozinhar (almoço principalmente);
Al Forno (Leça da Palmeira) - One of my favorite. Pizzas e massas, e bifes, e o que quer que seja. O filho mais novo do D'Oliva;
São Gião (Moreira de Cónegos) - Comida Minhota excelente;
Camelo (Portuzelo – Viana do castelo) - Um ritual. Minho mais uma vez;
A Carvalheira (Ponte de Lima) - Mais Minho (porque será?). Bacalhau com broa, Rojões, Sarrabulho (embora não seja fã) e o pudim abade priscos.

É só um cheirinho... ou melhor, um gostinho.

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